高校学子化身“手绘艺术家” 义卖作品助爱前行
作者:         来源: 新闻网         添加时间: 2017-06-28


卖作品助爱前行

卖作品助爱前行

  起草、勾画、晕染……一只可爱的海绵宝宝跃然于一件白色的T恤上,“私人订制”的T恤引得围观学子争相购买。413日,在华东交通大学南区田径场上,数十名学子拿起画笔尽情书画。据悉,这是该校信息学院通信卓越班举办的 “Only One DIY”手绘公益活动。

  精美的书签、可爱的T恤、漂亮的零钱包……众多各式各样的小物件挂在玻璃绳上向来往的学子展示,吸引了大批学生驻足。来自运输学院的曹珂宁购买了一件自制T恤,她说道:“画的超级棒,从来没有想过T恤也能自己画,自制的画书签也很有意义,主办方也说会将善款全部捐助给有需要的人,也是一举两得吧,我认为很值得。”

  “我们所悬挂的物品将进行爱心义卖。如果有兴趣,可以将其买下来,如果想自己手绘,可以到我们的手绘场所领取物品,进行创作。”工作人员微笑着讲解道。学子们纷纷慷慨解囊,买下自己喜欢的手绘T恤、书签等物品。“花了自己一顿午饭的钱就能买到独一无二的手绘T恤,最重要的是还能献出自己爱心,为孩子们出一些自己的绵薄之力 。”“画画正好是我的特长啊,我要报名参赛,能够利用自己的特长献爱心,我感到很开心!”报名点及义卖处被围得水泄不通,路过学子的纷纷报名参赛。

  活动负责人李昌姗表示:“手绘T恤是我们传递爱心的一种方式,我们更希望的是通过此次活动能够弘扬感恩精神,给大学生提供一个表达感恩的平台,让他们去践行感恩,心怀一颗感恩的心去面对生活。”

  


 
责任编辑: 完颜幸幸