我校校青协组织开展的雷锋日进敬老院献爱心活动
作者:         来源: 新闻网         添加时间: 2017-06-20


      3月5日,我校校青协组织开展了雷锋日进敬老院献爱心活动。老人们对志愿者们的到来表示热烈的欢迎。

进入院门后,志愿者们三三两两地走到爷爷奶奶们地身边,陪他们聊天,这时电视上正播放着央视新闻。通过和志愿者们的聊天,爷爷奶奶们明显变得开心了许多,脸上止不住的笑容,非常喜欢有人来看望自己。有的志愿者还拿出麻将,与奶奶打起了麻将,这一幕吸引了很多奶奶来观看,甚至还忍不住开口指点一二。另一边,一名志愿者在陪爷爷下象棋,两个人凝神静气,于无声处进行激烈地厮杀。

     11点半,爷爷奶奶们要吃午饭了。志愿者们在园中合影留念,学雷锋活动圆满结束。

“我觉得我们应该多学习一点江西的方言,不然和奶奶们聊天会有点吃力,而且如果会一点下棋、打麻将这种爷爷奶奶们喜欢的活动的话就更好了”一名华东交通大学的志愿者如是说到。


3月5日我校校青协组织开展的雷锋日进敬老院献爱心活动现场照片(1).jpg
3月5日我校校青协组织开展的雷锋日进敬老院献爱心活动现场照片(2).jpg
3月5日我校校青协组织开展的雷锋日进敬老院献爱心活动现场照片(3).jpg
3月5日我校校青协组织开展的雷锋日进敬老院献爱心活动现场照片(4).jpg


 
责任编辑: 完颜幸幸